牡丹江城投集团
-牡丹江城投集团
联系方式
牡丹江市城市投资集团有限公司
地址:黑龙江省牡丹江市爱民区、大庆路156号城投集团办公楼10楼
电话(传真):0453-6276690
邮编:157000
邮箱:mdjctjt@163.com
网址:www.mdjct.org.cn
牡丹江市怡馨园养老服务有限公司
当前位置:首页 > 基层单位 > 牡丹江市怡馨园养老服务有限公司
多措并举抓防控 全员齐动保安全
更新时间:2021-01-20 10:10:00 点击率:0

      随着境外疫情持续恶化,国内、省内多地相继出现本土确诊病例和聚集性疫情,加之中国传统的新春佳节即将到来,新的跨境、跨省、跨市人员大规模流动也随之开始,使当前的疫情传播风险日趋严峻。为巩固 2020 年来之不易的疫情防控成果,养老公司严格履行主体责任,多次召开疫情防控工作会议,严密部署,明确职责分工,逐级压实责任,坚持做到疫情防控和社区运营两 不误,坚持把园区里的老人和全体员工的生命安全和身体健康放 在第一位,坚持科学施策,多措并举、全员齐动,做到疫情防控 不留死角。

       一是严格落实责任。根据当前的疫情现状,公司重新制定完善了《疫情防控工作方案》,成立了疫情防控领导小组,明确了各级领导和各岗位的职责分工。严格按照集团通知要求落实“五有”和“四方责任”等疫情防控要求,编制了《疫情防控知识手册》,让每一名员工都了解、学习、掌握;制定了《疫情防控十项措施》、《疫情防控隔离制度》、《疫情转运管控人员准备措施》、《疫情防控紧急处置预案》、《演练方案》和《医疗卫生机构联系制度》等,将疫情防控责任做实到部门、班组和个人,形成了全员防控的浓厚工作氛围和常态化的管理局面。

       二是严格人员管控。根据疫情防控要求,公司各部门按照责任分工,严守办公楼、销售展厅、园区各大门的“出入关”。对所有出 入人员及车辆司机均要求必须佩戴口罩、扫码、测温、登记,非会员和体温超过 37.3°人员禁止入园。从境外或国内疫情高、中风险重点地区返牡,严格落实“14+2+1”措施,进行14 天集中隔离、2 次核酸检测、1 次血清抗体检测;从疫区低风险地区返牡,需实行“7+7”措施,进行 7 天居家健康管理和 7天健康监测管理;其他所有低风险地区返牡人员执行 14 天健康监测。对拒不配合者,及时上报当日值班领导,情节严重者,交由公安机关处理。为加强会员公寓楼和颐养之家的疫情防控,楼栋管家每天都督促会员出入佩戴口罩,发现会员发热,咳嗽等身体状态异常及时上报健康部,随时为会员测量体温;对外出购物、办事等的会员,做好会员的出入登记。除工作人员、会员及会员家属外,外来人员禁止一律禁止进入颐养之家和会员公寓楼。公司在园区 3号、5 号楼分别设置了隔离室,对密接会员进行隔离。疫情防控高危时期,将采取楼栋封闭管理等措施,严格限制会员进出,禁止会员家属和外来人员进入园区。会员到颐养之家各活动室参加活动的,严格执行公司疫情防控的相关规定,禁止非会员到颐养之家参加一切活动。公司还着重抓好园区装修施工人员的疫情防控,进出园区的施工人员落实佩戴口罩、扫码、测温、登记等措施,督促装修施工人员自觉做好疫情防控工作,同时划出园区施工区和老人活动区,施工人员禁止进入老人活动区。

       三是严格消毒保洁。公司按照国家、省和市的消毒指引,严格做好办公楼、销售展厅、会员公寓楼、颐养之家、食堂、各门岗和楼内卫生间、电梯间、楼道等重点场所和重点部位的清洁和消杀工作。每个重点部位每天早中晚都要至少进行三次消杀工作,及时登记留存消杀记录。食堂、电梯间等公共区域消杀记录及时更新公示上墙。食堂每天对各类食材货品均消毒后入库,检查冷冻食品来源的手续,定期留存备查。食堂后厨员工佩戴口罩、手套流水清洗、规范操作;冷冻食品配专门工具切配,配专用抹布、菜刀,各种餐具高温消毒后存放在消毒柜。雅间暂不提供外来人员订餐聚会服务。各门岗每天对快递物品进行消毒,登记记录消杀,再告知领取。1 月 19 日,针对哈尔滨市利民开发区正大肉食品加工厂事件,公司第一时间开展自查,没有从正大肉食品加工厂进货,并将自查情况通报给了会员,及时打消了会员的忧虑。

       四是强化宣传引导。公司及时关注疫情防控形势,采取网上和实际相结合的方式,对全体员工和会员宣讲疫情防控的严重性和必要性,共同做好疫情防控工作。健康部通过微信会员群每周致全体会员一封信,宣传疫情防控知识。每天对会员进行心理健康引导和健康教育等沟通交流工作,对有发热,咳嗽等症状的会员及员工及时慰问,劝导就医,做好宣传和人员心理疏导工作,稳定会员及员工的情绪,避免过度恐慌。

       五是严格防控督查。为加强颐养社区的疫情防控工作和管理,养老公司实行了 24 小时领导值班制度,值班领导每天对各岗位和园区的重点部位疫情防控工作的落实情况进行检查、记录,形成防控工作情况信息,每天通过微信发到公司工作群里。行政人资部每周还对各部门、各岗位疫情防控工作具体落实情况,人员出入登记、消杀登记等进行督查,汇总形成小视频,每周通过微信发到会员群里。公司还要求全体员工每天报告体温情况、是否接触过高、中风险地区人员、是否离开过本市,各部门做好记录。对发热、咳嗽等异常症状及时上报,居家自行观察;督促员工少去公共场所,少接触外来人员,少聚会、不聚会。

      公司将密切关注市委、市政府和集团关于疫情防控的最新指示,及时向公司员工和会员下发疫情最新通知,最大限度降低疫情传播风险,群策群防,全力确保园区安全。


©2008-2019 
黑ICP备11002350号-3