牡丹江城投集团
-牡丹江城投集团
联系方式
牡丹江市城市投资集团有限公司
地址:黑龙江省牡丹江市爱民区、大庆路156号城投集团办公楼10楼
电话(传真):0453-6276690
邮编:157000
邮箱:mdjctjt@163.com
网址:www.mdjct.org.cn
城投集团房屋征收实施中心
当前位置:首页 > 基层单位 > 城投集团房屋征收实施中心
城投集团积极落实市委市政府旅发大会精神,及时开展征收地块环境整治工作
更新时间:2020-12-07 09:44:00 点击率:0

城投集团积极落实市委市政府旅发大会精神,及时开展征收地块环境整治工作。 为贯彻落实市委市政府旅发动员大会精神,自10月30日以来,城投集团下属城投房屋征收实施中心对已征收的66片地块中22个地块进行了重点整治。目前,城投征收工作环境整治大会战正在如火如荼、科学有序。

一、领会精神科学部署城投集团为全面贯彻落实市委书记杨廷双在筹备全省旅发大会工作推进会上,关于《高标准高质量办一届不一样的旅发大会》的讲话精神,结合市委《关于做好承办全省旅发大会改善提升市容环境有关工作的提示》的要求,及时召开中心领导班子会议进行了专题研究部署,统一了思想认识,提高了思想站位,切实增强工作的思想自觉和行动自觉,牢固树立全市“一盘棋”思想。及时成立了中心已征地块专项环境整治领导小组,并根据任务需要下设三个小组,即,现场规划保障小组、已征房屋拆除小组、场地平整清理小组,逐一明确各已征地块完成环境整治的时间节点和整治标准,统筹兼顾、靠前指挥,形成合力,明职明责,跟踪督导,把握机遇,乘势而为,沉下身子,真抓实干,为市委市政府开办好旅发大会,高标准完成好已征地块的环境整理工作打下了扎实基础。

二、建立台账,科学施策。11月初依据市督办室对大庆路两侧5 个地块的检查,城投集团对已征收的66片地块进行梳理,去掉已经使用的27个地块,对余下39个地块进行划分。利用1.5天,克服天气寒冷,顶风冒雪开展了“走现场、定标准、明任务”工作,重点确定了市中心、道路边及铁路沿线两侧共计22个地块(大庆路、北太平路、北悦城、卡路等地块)进行环境治理。及时明确中心土地储备部门对各地块走现场情况及时建立台账,重点对22个地块拆除原有旧的铁皮围挡,进行残土清运和场地平整;对剩余未征收的住宅、商服和公产房屋,用城投现有房源进行安置;对未安置被征收户计划纳入2020年棚改项目,利用产权调换和货币补偿方式给予安置。选择期房的,给予支付临时迁补助费,待房屋征收验收协议签定后,进行房屋拆除。采取“应收尽收、应拆尽拆”的方式进行征收安置、房屋拆除、残土清运、土地平整和环境整治。

(图片:大庆路项目周边新旧地块整治后对比)

三、攻坚克难,战绩斐然。截至目前,重点确定环境整治的22个地块中,大庆路、富江镇、北悦城、双龙广场北侧、21中东侧、火车北站广场、卡路、啤酒厂对面等18个项目的已征地块环境综合整治工作基本完成,其它已征地块的环境整治和场地平整等工作正在持续进行中。在此期间,动用推土机40多台次、钩机50多台次、大型翻斗车200多台次,拆除违建2处,拆除牌匾和围挡达420米,清除生活垃圾残土71403立方米,小开荒治理37000平方米,拆除滞迁户房屋89户。在下一步环境整治工作中,房屋征收实施中心将继续严格按照制定的工作计划和建立的台账标准,本着“拆征房、除围档,平场地、抓量化,重协调、不留尾”的工作原则,强化一岗双责加强沟通协调,主动对接,挂图督战,积极与时间赛跑,保进度、保质量、保安全,加大对已征地块环境卫生整治力度,不留死角,确保环境整治工作有序有效推进,为市委市政府成功承办好全省旅发大会贡献智慧和力量。

 

©2008-2019 
黑ICP备11002350号-3